全惈照片

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200124 【字体:

  全惈照片

  

  20200124 ,>>【全惈照片】>>,近年来,河钢唐钢通过实施高炉出铁场、转炉除尘、烧结机脱硫脱硝等项目,已达到超低排放标准。

   从人有我也有、拼价格,到人无我有、人有我精、拼特色,这两年,不少钢铁企业逐步摒弃了以量取胜的传统观念,转向追求高质量发展。业内人士认为,若标准不一、投入不均,不同企业的成本和竞争力就会大相径庭;只有赏优罚劣,让守规矩者得利,才能使更多企业主动选择绿色发展。

 

  全年空气质量优良天数为240天,占比65.8%,其中,一级优天数为85天,二级良天数为155天。文章称,中国曾被视为空气污染问题最严重的国家之一,一度高频率出现的雾霾污染引起了广泛关注,如今正在积极应对环境问题。

 

  <<|全惈照片|>>CNN援引研究论文内容称,从2013年到2017年,中国各地的PM2.5浓度“显著下降”。

   不过,省际之间电子证照互认还存在障碍,但全国范围推行电子证照已是大势所趋。”骆铁军认为,钢铁行业再不能走靠规模扩张的老路,“是靠强创新、抓管理、提质量,还是靠扩产能、增投入、铺摊子活得更好,两年内必见分晓。

 

   ”在于勇看来,加强节能环保与企业效益增长并不矛盾,“钢铁生产产生的粉尘中有铁精粉,烟尘中有煤气。”于勇认为,智能制造既能克服过去生产中人为因素过多的弊病,使产品质量更高、性能更好,也能让生产线与下游企业乃至终端用户连为一体,满足客户的个性化、定制化需求,创造种种新的可能。

 

   重污染天数仅有4天,全部发生在秋冬季。为何钢铁业会“增产不增效”?有人分析,重要原因之一在于铁矿石涨价。

 

   采访中,不少专家和企业表示,钢铁业要在转型之后彻底恢复元气,重要的仍是巩固去产能成果。”骆铁军认为,钢铁行业再不能走靠规模扩张的老路,“是靠强创新、抓管理、提质量,还是靠扩产能、增投入、铺摊子活得更好,两年内必见分晓。

 

  (环彦博 20200124 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读