049494.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200123 【字体:

  049494.com

  

  20200123 ,>>【049494.com】>>,  村民抱团求发展  点燃乡村创业新热潮  近年来,在瑞安大地上,无数乡村燃起了至美田园梦,村民们抱团求发展,不少人纷纷回归乡村创业,复兴地方特色产业。

     近两年来,牟山镇共投入200余万元治理水系,完成21条河道疏浚,持续开展网箱、地笼专项整治行动,清理地笼8000余只,打捞沉船49只,使河道水环境进一步提升。  村民抱团求发展  点燃乡村创业新热潮  近年来,在瑞安大地上,无数乡村燃起了至美田园梦,村民们抱团求发展,不少人纷纷回归乡村创业,复兴地方特色产业。

 

  艺术家们纷纷称赞鹤盛美死了!  楠溪书院的创建者是鹤盛镇上日川村人周建朋,是北京大学艺术学博士后。桃花水母的出现足以证明牟山湖水质之佳,牟山人引以为傲。

 

  <<|049494.com|>>老板娘褚丽君兴奋地说,村民在牟山湖养殖,从来不允许用饲料,都是用螺丝、水草进行野生养殖鱼类和大闸蟹,这是保护牟山湖优质水源的绝招。

     周建朋说,在上日川村,你常常会看到田间地头,老人、农民成为艺术家的模特,他们交谈甚欢;你会看到村民围绕在艺术家周围,仔细观摩静静欣赏。着力实施低收入农户产业扶持政策,重点对低收入农户开展自主创业、组织带动、来料加工等项目扶持。

 

   周建朋联合20多户村民,将农房改造成民宿,目前10幢民宿共有床铺200多张。  牟山湖作为宁波市第二大天然湖,这颗镶嵌在余姚西大门的蓝色宝石,成为牟山人致富的法宝。

 

   艺术家们纷纷称赞鹤盛美死了!  楠溪书院的创建者是鹤盛镇上日川村人周建朋,是北京大学艺术学博士后。编辑:周略(实习)浙江在线地方中心出品

 

   湖山村村委会主任李伯南说:依托牟山湖的知名度,小城镇综合整治带来的环境改变,2018年,旺季湖山村每日客流量达到四千人次,比2016年翻了一番。与此同时,实行集团式帮扶,形成由29名区领导联系、54个部门牵头、129家百强企业和金融单位参与的帮扶格局,以造血为主,增强村级经济薄弱村发展动力,为农民创业增收营造良好的环境。

 

  (环彦博 20200123 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读